Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kawa Therapy
Archives
15 mai 2011

Le temps des cerises

DSC00026

DSC00053

DSC00034

DSC00079

DSC00038

 

Comme chaque année en cette période, nous avions rendez-vous avec notre cerisier familial à St Marcel-de-Careiret. Il était là, ployant sous le poids des fruits, comme chaque année (sauf l'année dernière: la neige en mars avait eu raison de lui). Merci à lui qui nous a permis de finir ce weekend sur une note sucrée parfaite pour un dimanche soir.

 

HL_20110515190831

 Clafoutis Oh oui!

pour 6 personnes (ou 3 gourmands chez nous)

500g de cerises, 125g de farine, 2 oeufs, 25 cl de lait, 50g +50g de sucre,du beurre.

Mettre la farine dans une jatte et y faire un puits (ou un petit volcan au choix). Mélanger un à un les oeufs sans faire de grumeaux si vous y arrivez. Ajoutex 50g de sucre, puis le lait: la pâte doit être fluide (genre pâte à crêpe). Beurrer un moule, y déposer les cerises, recouvrir de la pâte à clafoutis et cuire 30 minutes à 180C. Dès la sortie du four, saupoudrer du reste de sucre. Servir tiède. Savourer en remerciant encore une fois le ceriser.

Publicité
Commentaires
Kawa Therapy
Publicité
Publicité